Все рубрики

5 бьюти-процедур на основе овсянки

5 бьюти-процедур на основе овсянки

05.11.2018

5 бьюти-процедур на основе овсянки

3 сентября 2015 г.

Все мы знаем, что овсянка полезна для здоровья. Но не многим известно, что эта крупа хороша не только в кулинарии, но и в уходе за кожей и волосами.

Итак, среди прочего, овсяная крупа:

— снимает воспаление и подходит даже для самой чувствительной кожи;

— обладает увлажняющими и отшелушивающими качествами, помогает избавиться от мертвых клеток;

— служит альтернативой мылу благодаря наличию в составе сапонинов – очищающих агентов растительного происхождения;

— способствует излечению акне, экземы, розацеи и других кожных заболеваний;

— борется с признаками раннего старения кожи.

Все, что тебе понадобится на первых порах, – измельчить овсянку блендером или ступкой. Так ты получишь мелкую овсяную пудру – основной ингредиент всех рецептов, речь о которых пойдет ниже. В качестве замены можешь использовать овсяную муку – это даже облегчит тебе задачу.

1. Очищающее средство

Овсянка – мягкий очищающий компонент, особенно полезный для обладательниц сухой и раздраженной кожи.

Рецепт № 1

Смешай одну чайную ложку овсяной муки с двумя чайными ложками горячей воды. Нанеси смесь на лицо и умойся теплой водой.

Рецепт № 2

К двум чайным ложкам овсяной муки добавь две чайных ложки меда и одну чайную ложку молока. Тщательно перемешай, нанеси на лицо и шею, оставь на минуту-другую и смой.

2. Тоник

Овсяное молоко – или попросту овес, смоченный в воде, — это не только популярный веганский напиток, но и хорошая альтернатива тонику. Наноси его на кожу с помощью ватного диска после умывания и вскоре увидишь, что кожа стала более гладкой и мягкой.

Рецепт: 1 чашка органического дробленого овса 1 литр воды 3 чайные ложки масла растительного происхождения (например, оливкового) Перемешай все ингредиенты в блендере, процеди через сито и поставь в холодильник на несколько дней.

3. Эксфолиант

Из овсянки можно приготовить отличный скраб, который отшелушит отмершие частички кожи и очистит от глубоких загрязнений.

Для лица: Соедини овсяную муку с оливковым маслом в пропорции 1:1, оставь на лице на несколько минут и смой теплой водой. После эксфолиации смягчи кожу овсяным тоником.

Для тела: Смешай равные порции оливкового масла, сахара и овсяной крупы. Используй как обычный скраб.

4. Сухой шампунь

Если ты блондинка или светло-русая, можешь использовать измельченный овес вместо сухого шампуня. Насыпь немного овса на голову, помассируй ее и смахни с помощью щетки с грубой щетиной.

5. Бомбочка для ванны

Пересыпь полчашки овсяных хлопьев в кусочек ткани и завяжи в узелок. Опусти в ванную или ванночку для ног и сожми, чтобы из мешочка вышло «молоко». Так ты быстрее очистишь кожу и подаришь ей гладкую текстуру.