Все рубрики

7 масок для лица с минеральной водой

7 масок для лица с минеральной водой

05.11.2018

7 масок для лица с минеральной водой

6 апреля 2017 г.

Водопроводную воду в косметических целях лучше заменить минеральной. Такая вода содержит множество полезных для кожи химических элементов. Она отлично тонизирует кожу, успокаивает и смягчает, устраняет ощущение сухости и стянутости. Обладает иммуностимулирующим и укрепляющим действием. Несколько капель минеральной воды возвращают коже утерянную влагу. Предлагаем вашему вниманию 7 масок для лица с минеральной водой.

Отбеливающая и смягчающая маска для лица

Вам понадобится 2 капли эфирного масла лимона, 7 капель лимонного сока, 50 мл минеральной воды, 1 ч. ложка овсяных хлопьев, соль на кончике чайной ложки.

Капните масло лимона на соль, а затем растворите ее в минеральной воде, добавив сок лимона и овсянку. Получившуюся смесь нанесите на очищенную кожу лица и смойте ее через 10 минут прохладной минералкой. Такая маска подходит для жирной и нормальной кожи лица.

Желтково-масляная питательная маска

Разведите 1 яичный желток 1 ч. ложкой растительного масла и ½ ч. ложки минеральной воды. Получившуюся смесь нанесите на лицо ватным тампоном.

Через 3–5 минут наложите еще один слой маски, а через 20 минут все смойте холодным чаем. Такая маска подходит для сухой и нормальной кожи.

Нежная маска для сухой кожи лица

Вам понадобится 2 ч. ложки меда, 2 капли эфирного масла ромашки, 50 мл минеральной воды.

Смешайте масло ромашки, мед и минеральную воду.

Нанесите маску на чистое лицо и смойте через 7 минут.

Омолаживающая маска для комбинированной кожи лица

Вам понадобится 50 мл минеральной воды, 2 капли масла иланг-иланга, 2 ст. ложки овсяной муки (овсяные хлопья можно измельчить в кофемолке), 1 ч. ложка меда.

Добавьте эфирное масло иланг-иланга в мед, смешайте его с овсянкой и минералкой и нанесите на лицо. Смойте маску через 10 минут.

Если у вас нормальная кожа, то смешайте 5 капель лимонного сока, 50 мл минеральной воды и 1 ч. ложку овсянки. Дайте смеси настояться в течение 30 минут и нанесите ее на лицо. Маску смойте через 15 минут и протрите кожу прохладной минеральной водой.

Такая маска прекрасно тонизирует и увлажняет кожу лица.

Медовая маска для сухой кожи

Эта маска смягчает и увлажняет кожу, предотвращает появление морщин. Для этого смешайте 2 ч. ложки меда с 50 мл минеральной воды. Полученную смесь нанесите на лицо, смойте через 10 минут и протрите кожу прохладной минеральной водой.

Маска против старения кожи

Смешайте 1 ч. ложку муки, 50 г свежих дрожжей, 2 ч. ложки сахара. Полученную смесь разведите 1/2 стакана минеральной воды и оставьте в теплом месте на 2–3 часа. Затем нанесите маску на лицо. Через 20 минут маску смойте, протрите лицо минеральной водой и нанесите на кожу питательный крем. Процедуру повторяйте 2–3 раза в неделю в течение месяца.

Маска для всех видов кожи

Смешайте 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку глицерина. Добавьте 2 ч. ложки минеральной воды и 1 ч. ложку овсянки. Все опять медленно и тщательно перемешайте. Нанесите маску на 20 минут, а потом смойте ее и протрите кожу теплой минеральной водой.