Все рубрики

Эффективные средства из луковой шелухи от выпадения волос

Эффективные средства из луковой шелухи от выпадения волос

05.11.2018

Эффективные средства из луковой шелухи от выпадения волос

29 сентября 2016 г.

Причинами выпадения волос может быть как наследственная предрасположенность, так и различные заболевания кожи волосистой части головы: дерматиты, грибковые болезни и др. Кроме того, результатом выпадения волос зачастую бывают неправильный уход за волосами, недостаток витаминов и минеральных веществ, нарушение обмена веществ в организме, а также влияние факторов окружающей среды.

В народной медицине существует множество средств, способствующих укреплению волос и лечению кожи волосистой части головы.

Одним из лучших методов профилактики и лечения выпадения волос является использование препаратов луковой шелухи. Последняя не только укрепляет волосяные луковицы, но и придает волосам здоровый вид.

Благодаря содержанию биологически активных веществ препараты луковой шелухи оказывают укрепляющее воздействие на волосы и предупреждают их выпадение.

Для профилактики выпадения волос 1 раз в 2–3 недели кожу головы смачивают настоем луковой шелухи, после чего промывают теплой водой.

Для укрепления волосяных луковиц 1 раз в неделю хорошо ополаскивать волосы отваром луковой шелухи и листьев березы, для приготовления которого 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку березовых листьев заливают 300 мл воды, кипятят на слабом огне в течение 10 минут, затем охлаждают и процеживают.

При выпадении волос, связанном с кожным заболеванием волосистой части головы, 3 столовые ложки концентрированного отвара луковой шелухи смешивают с 2 столовыми ложками касторового масла.

Смесь равномерно втирают в кожу головы, накрывают голову полотенцем, а через 30 минут промывают теплой водой.

Эффективным средством против выпадения волос является отвар из луковой шелухи и коры дуба. 2 столовые ложки луковой шелухи и 2 столовые ложки коры дуба заливают 1 л воды, кипятят в течение 20 минут, затем остужают при комнатной температуре и процеживают. Отвар втирают в кожу головы, голову накрывают полотенцем, а через 30 минут промывают теплой водой.

При облысении используют лосьон, приготовленный из луковой шелухи, спирта и гвоздики. Для его изготовления 2 столовые ложки луковой шелухи и 5 бутонов гвоздики заливают 200 г водки и настаивают в течение 14 дней в емкости из темного стекла.

Лосьон втирают в кожу головы, голову накрывают полотенцем, а через 15 минут промывают теплой водой. Лечение проводят 1 раз в 3–4 дня в течение 30 дней. При необходимости курс лечения повторяют после 30-дневного перерыва.