Все рубрики

Эффективные средства на основе лимонного сока для жирной кожи

Эффективные средства на основе лимонного сока для жирной кожи

02.11.2018

Эффективные средства на основе лимонного сока для жирной кожи

24 августа 2017 г.

Настоящим спасением для жирной и проблемной кожи служит лимон. Благодаря своим дезинфицирующим и стягивающим поры свойствам он помогает восстановить нормальный кислотно-щелочной баланс кожи и заметно уменьшает количество поверхностного кожного жира, а также справляется с единичными, но коварными прыщиками.

Белковые вяжущие маски

Взбейте до густой пены 1 белок и добавьте сок половины лимона, как следует размешайте. Смесь ровным слоем накладывайте на лицо. После того как образуется пленка, нанесите второй слой и через 20 минут смойте водой.

Взбейте в пену белок куриного яйца, добавьте к нему по 1 ч. л. лимонного сока, молока и меда, для загустения массы добавьте немного толокна. Маску накладывают на лицо и шею на 15–20 минут, затем – теплый компресс. Ополаскивают лицо холодным настоем аптечной ромашки.

Лимонно-желтковая маска

Сок половины лимона тщательно разотрите с 1 желтком и нанесите с помощью ватного тампона на лицо. Оставьте маску на 20 минут, смойте теплой проточной водой.

Тонизирующий лосьон для жирной кожи

Хорошо взбейте белок и смешайте его с 0,5 стакана водки и соком одного лимона. Протирайте лосьоном лицо с помощью ватного тампона.

Лосьон для очистки жирной кожи

Очищенный и нарезанный лимон залейте 200 мл водки и настаивайте его в течение 4–7 дней. Полученную настойку процедите. Если при употреблении лосьона появляется сыпь, разбавьте его водой.

Лосьон против угрей

Смешайте сок половины лимона, 1 ст. л. водки и 1 ч. л. сахара. Протирайте лицо лосьоном 2 раза в день.