Все рубрики

Гладкое, нежное, шелковистое — секреты ухода за телом

Гладкое, нежное, шелковистое — секреты ухода за телом

26.11.2018

Гладкое, нежное, шелковистое — секреты ухода за телом

12 ноября 2018 г.

С наступлением холодов мы рефлекторно сосредотачиваемся на уходе за лицом и волосами, считая, что тело, прикрытое одеждой, подождет и до весны. А ведь именно сейчас ему необходима особая забота, пишет , ссылаясь на psychologies.ru.

В тридцатые годы знаменитая швейцарская косметолог Надя Пайо, потрясенная контрастом подтянутого тела и постаревшего лица балерины Анны Павловой, изобрела face-гимнастику. Парадокс, но сегодня все наоборот: ухоженное лицо зачастую контрастирует с дряблой кожей тела.

В онлайн-пространстве масса сайтов о совершенстве силуэта. Но все они не об уходе, а о борьбе. С целлюлитом, полнотой, растяжками. Девушки вместе худеют, поддерживают друг друга, хвалятся результатами.

С одной стороны, такое единение радует. С другой… Сколько можно воевать? Ведь тело не враг, а надежный союзник, который, несмотря на все недостатки, сводит с ума противоположный пол. Да, безусловно, мужчины оценивают габариты и параметры силуэта. Но! Когда в комнате гаснет свет, зрительные рецепторы выключаются, уступая место тактильным.

Только представьте, на каждый квадратный миллиметр пальца приходится 250 нервных окончаний. Поэтому сильный пол млеет от одного лишь прикосновения к женской коже. И если она будет шелковой и нежной, никакой целлюлит и прочие несовершенства не встанут на пути вспыхнувшей страсти.

Если в обычной жизни мужчины любят глазами, то в моменты близости на первое место выходят осязание и обоняние. Достаточно аргументов, чтобы помимо ваяния совершенных форм задуматься и об их облачении? Речь не об одежде, а о том, на что наткнется мужская рука, сняв ее.

Всеми забытое

Сложился стойкий стереотип: лицо требует омолаживающего ухода, а тело — антицеллюлитного. Затрачивая весомые суммы на средства и процедуры против дряблости и морщин, женщины не вспоминают, что зоны, расположенные ниже, тоже стареют. Если и думают, то не считают это проблемой. Многие полагают, что раз кожа защищена одеждой, она не получает вреда извне, дольше остается молодой и не требует особой заботы. Простенькое молочко или парфюмированный крем вкупе с антицеллюлитными продуктами — вот beauty-максимум для тела.

Хотя на самом деле оно увядает примерно теми же темпами, что и лицо. Правда, не из-за ультрафиолета, а из-за его отсутствия. Снижается выработка витамина D, усвоение кальция, дряблеют волокна. Добавьте сюда сниженный газообмен под одеждой, склонность к обезвоживанию, перепады веса и прочие моменты. Без ухода тело к 40 годам становится малопривлекательным.

Если же с юности приучить себя дважды в день использовать увлажняющее средство, то можно избежать многих проблем. Вплоть до целлюлита. Ведь одна из причин его возникновения — потеря тонуса и слабость волокон, возникающие при обезвоживании.

Ласковые сети

Средства для домашнего ухода за кожей тоже давно догнали продукты для лица. Помимо банально-увлажняющих здесь можно найти и укрепляющие, и подтягивающие, и омолаживающие, и даже лифтинг-препараты. Но на первый план ближе к зиме выходят кремы. Их насыщенная текстура и богатый состав придут на помощь, когда из-за отопления, хлорированной воды и многослойной одежды кожа на теле станет сухой, грубой, шелушащейся.

Один лишь взгляд на эти основательные, роскошные банки вселяет уверенность в столь же значительных возможностях содержимого. Аскетичные флакончики молочка или геля ассоциируются скорее с решением конкретных проблем: целлюлита, отеков, растяжек и т.д.

Другое дело — изящным жестом открыть красивую крышку и погрузить пальцы в бархатистую нежность крема. Благодаря высокому содержанию масел он мгновенно подарит комфорт и уют.

Даже фанаткам легких текстур стоит иметь в арсенале хотя бы одно такое средство, чтобы наносить локально. Например, на голени, икры и стопы: они часто становятся шершавыми. А также на локти и предплечья, которые тоже склонны к шелушению.

Но эффективней умащать кремом все тело. Помимо пользы для кожи — это еще и мощнейший антистресс.

Крем создает иллюзию второй кожи, дополнительной защиты от окружающих неприятностей. Поглаживающие движения, которыми мы наносим его, помогают успокоить нервные окончания и унять тревожность.

Поэтому в сложные моменты жизни примите душ и щедро нанесите крем. Завернитесь в халат, прилягте, и мир станет намного лучше.

Пища богов

Всевозможные БАДы для похудения и борьбы с целлюлитом в большинстве представляют собой смесь слабительного с мочегонным. Действуют? Действуют. Но только на тех, у кого плохо работают кишечник и почки. В остальных случаях могут вызвать сбой обмена веществ, вгоняя организм в перманентный «туалетный» стресс.

Зато добавки для тонуса кожи заслуживают всяческих похвал. Они поставляют вещества, нехватку которых кожа остро ощущает с возрастом. Антиоксиданты, витамины, минералы отвечают за плотность волокон, а за нежность и мягкость — ненасыщенные жирные омега-кислоты. Правда, производители в аннотациях почему-то говорят лишь о лице. А ведь омолаживающие БАДы отлично влияют и на кожу тела. Равно как и витамины с минералами, коэнзим Q10, коллаген и прочие нужные и полезные вещества.

Боитесь пить их горстями? Разбейте на два приема. Например, витамины С и D усиливают действие друг друга. Особенно если принимать их утром. А вот усвоение кальция с коллагеном лучше проходит в ночные часы. Еще одно наблюдение. Мультиактивные комплексы лучше принимать перед спортивными занятиями или прогулкой: они стимулируют обмен веществ. А это значит, что стройнеть вы будете в ударном темпе.

Кстати, физические нагрузки помогают стать не только тоньше, но и моложе. Они усиливают подкожное кровообращение и снабжение тканей кислородом, улучшают метаболизм. Благодаря этому кожа постоянно обновляется и остается в тонусе. Поэтому тренировать нужно все тело, а не только проблемные зоны.

Двойной обгон

Проверенный веками способ сделать кожу шелковой — это ванна и скраб. С этой пары начинается большинство рекомендаций о подготовке к свиданию и прочим приятным моментам жизни.

Только помните, горячая вода ослабляет коллаген и понижает тонус кожи. А частое «скрабирование» уменьшает ее защитный слой. Поэтому прибегать к такому дуэту лучше дозированно. В ванну же можно добавлять все что угодно, кроме водорослей и прочих дурно пахнущих субстанций. Точнее, можно, но не перед свиданием. Скрабы же лучше выбирать на основе соли с маслом — они лучше всего смягчают кожу. И опять-таки, не забудьте про умащение большой дозой крема.

Походите с ним полчаса, затем промокните излишки и, как шелковая, бегите на свидание!