Все рубрики

Использование меда в косметических целях

Использование меда в косметических целях

05.11.2018

Использование меда в косметических целях

1 августа 2015 г.

Как действует мед на лицо и тело, если применять его в косметических целях?..

Красивые волосы

Если вы мечтаете, чтобы волосы стали более крепкими, сделайте маску для волос: размешайте 1ч. л. меда в стакане теплой воды и добавьте немного фруктового уксуса. Нанесите на влажные волосы на 15 минут. Смойте водой. После такой маски волосы станут упругими и будут дольше держать объем.

Мягкость губ

Зимой все мы сталкиваемся с проблемой обветривания губ. Как им помочь? Отшелушите губы зубной щеткой, нанесите мед на 15-20 минут, затем смойте водой и смажьте кремом. Днем под помаду или блеск можно наносить смесь меда и оливкового масла, а ночью оставлять эту смесь до утра. После меда губы сразу станут мягкими и шелковистыми.

Маски для лица

Для лица есть масса «сладких» рецептов из смеси меда с различными ингредиентами. Обычно маски наносят на предварительно очищенное и пропаренное лицо. Тогда эффект от масок будет сильнее. Оставлять их желательно не более чем на 20 минут, затем смыть водой.

1.Великолепная маска для сухой раздраженной кожи: столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой теплого молока или сливок.

2.Отбеливающая маска для жирной кожи: 100 г меда смешайте с соком одного лимона.

3.Питательная маска для лица: 2 столовые ложки меда смешайте с таким же количеством миндального масла.

4.Маска отлично питает кожу, делая ее упругой: вместе смешайте столовую ложку меда, немного лимонного сока и толокна.

5.Тонизирующая маска: 2 чайные ложки творога, 2 чайные ложки меда и половина чайной ложки растительного масла. Нанесите на лицо минут на 10.

Ванна с медом

Примите ванну с медом, и сразу почувствуете, как преображается ваша кожа, становится мягкой и шелковистой, а вы излучаете уверенность в своей неотразимости и красоте. Для принятия ванны смешайте стакан меда с одним литром теплого молока и вылейте в ванну. Можно добавить ароматическое масло. Тогда сможет расслабиться не только кожа, но и вы сами.

По материалам: