Все рубрики

Как убрать последствия и правильно организовать профилактику фотостарения кожи

Как убрать последствия и правильно организовать профилактику фотостарения кожи

05.11.2018

Как убрать последствия и правильно организовать профилактику фотостарения кожи

25 июля 2015 г.

На протяжении многих лет красивый загар был в тренде, несмотря на то, что врачи все как один кричали о вреде солнечных лучей для кожи. Последнее время в моду снова входит белая кожа. Косметологи и дерматологи облегченно вздыхают и готовы поделиться рецептами, как защитить кожу от фотостарения и сохранить белизну кожи.

Одним из негативных влияний солнца на кожу является процесс, который называется фотостарение. Что это за процесс и как он влияет на здоровье кожи?

Под воздействием прямых солнечных лучей из кожи испаряется влага, делая ее сухой, дряблой, кожа теряет свою упругость, а также становится более склонной к возникновению пигментных пятен.

Профилактика фотостарения

Для того, чтобы защитить кожу от воздействия солнечных лучей необходимо регулярно пользоваться солнцезащитными кремами. При том делать это нужно не только летом, а круглый год. Выбирать солнцезащитные кремы нужно с фактором защиты не менее 35, покупать только в аптечной сети средства известных брендов. Только такие средства могут гарантировать защиту, заявленную производителем.

Устранения последствий фотостарения

Так как под воздействием солнечных лучей кожа теряет влагу, летом особенное внимание нужно уделять ее каждодневному увлажнению. В качестве домашнего ухода пользуйтесь кремами с увлажняющим эффектом после загара, а также термальной водой в жару. Все средства подбираются индивидуально, так как у всех свой типы кожи и свои особенности.

Косметология и эстетическая медицина тоже имеет в своем арсенале процедуры по устранению последствий фотостарения. Процедуры, которые помогут увлажнить и придать коже упругость и наполненность:

— мезотерапия (введение увлажняющих и питающих кожу средств в малых дозах с помощью инъекций),
элос-лифтинг (кожа обрабатывается световой энергией и током высокой частоты для выработки подкожного коллагена),
— плазмолифтинг (омоложение кожи с помощью плазмы крови, которая подкалывается под кожу лица).

Любые процедуры по омоложению, кроме поверхностного нанесения кремов и увлажняющих и омолаживающих средств. последние не так эффективны и, как правило, имеют недолгий эффект.

Также в жару рекомендуется пить достаточное количество воды, не менее 2 литров, чтобы пополнить уровень влаги изнутри.

Пигментация

Считается, что пигментация — это возрастные изменения кожи, которые чаще всего проявляются после сорока лет. Но у девушек со светлой кожей следы от солнца появляются намного раньше, в довольно молодом возрасте. И если сухость и упругость — это эстетические проблемы, то пигментация — это опасный звоночек, который говорит о том, что человек склонен к онкологическим заболеваниям.

Для того, чтобы избавиться от сильной пигментации рекомендуется лазерная шлифовка кожи. Если пигментные пятна переродились в невусы (доброкачественные образования), и при этом их слишком много или их размер превышает 5 мм, то их тоже рекомендуется удалять радиоволновым ножом. Это может сделать только врач в клинике, невусы и родинки нельзя удалять самостоятельно.

По материалам: