Все рубрики

Косметические биоритмы для молодости и здоровья

Косметические биоритмы для молодости и здоровья

05.11.2018

Косметические биоритмы для молодости и здоровья

17 июля 2015 г.

Наша кожа, как и весь организм, подчинена влиянию биоритмов. Если вы применяете бьюти-средства или проводите косметологические процедуры в неурочное время, то в лучшем случае не добьетесь никакого эффекта, а в худшем даже навредите себе.

Что такое косметические биоритмы?..

1. 5-7 часов утра. Период, когда просыпается кожа. Главное сейчас – увлажнить ее, а потому выпейте стакан воды и нанесите на кожу увлажняющий крем.

2. 8-10 утра. Максимальная активность системы кровообращения. В этот период чувствительность кожи повышена, как и склонность к аллергическим реакциям. Не проводите в этот промежуток времени глубокую очистку кожи.

3. 10-13 часов. Период повышенной активности сальных желез. Наша кожа кажется более пористой и выглядит не слишком эстетично. Используйте салфетки с матирующим эффектом и пудру.

4. 13-17 часов. Снижение физической активности организма. Кожа фактически не воспринимает косметические средства.

5. 18-20 часов. Оптимальный период для косметологических процедур. Ускорение обменных процессов, быстрее выводятся токсины, увеличивается потребление кислорода. Именно сейчас необходимо проводить косметические маски, посещать салоны красоты, делать антицеллюлитные процедуры.

6. 20-22 часа. Наша кожа готовится ко сну. Именно в это время следует проводить пиллинг и наносить ночной питательный крем.

По материалам: