Все рубрики

Лосьоны для ухода за сухой кожей

Лосьоны для ухода за сухой кожей

05.11.2018

Лосьоны для ухода за сухой кожей

12 ноября 2015 г.

Сухая кожа очень чувствительна, поэтому нуждается в особом уходе, больше всего в увлажнении. При сухой коже рекомендуется пользоваться кремами на водной основе. Очищать лицо нужно с помощью косметического молочка и сливок. Однако при покупке этих средств необходимо убедиться, что оно является гипоаллергенным.

После очищения лица необходимо протереть лицо тоником (не на спиртовой основе), а затем смазать легким увлажнителем и обычным жирным кремом.

Сухая кожа склонна к раннему старению, на ней быстрее появляются морщинки. Под воздействием солнца, ветра, морской воды, работы у горячих печей и других негативных внешних факторов сухость кожи может усилиться. Людям с сухой кожей также нельзя чрезмерно увлекаться косметическими процедурами, в которых используются спиртовые растворы, пудра и отбеливающие мази.

Для очищения сухой кожи можно использовать лосьоны домашнего приготовления.

1. 1 яичный желток, 25 мл подсолнечного рафинированного масла, 5 мл 20 %-ного спирта, 1 г буры, 5 мл лимонного сока. Яичный желток взбить, смешать с подсолнечным маслом, добавить спирт и лимонный сок, в конце ввести буру. Этот лосьон после приготовления необходимо хранить в плотно закрывающемся стеклянном флаконе в прохладном месте.

2. 1 яичный желток, 25 мл растительного масла, 25 мл кипяченой охлажденной воды. Все компоненты тщательно смешать, использовать сразу после приготовления.

3. 120 мл сливок, 50 мл лимонного сока, 1 яичный желток, 25 мл водки. Желток нужно растереть с лимонным соком, затем ввести в эту смесь водку, а в конце влить сливки.

4. 5 г меда, 5 г глицерина, 25 мл спирта, 2–3 г буры, 70 мл кипяченой охлажденной воды. Мед смешать с глицерином, добавить спирт и влить воду, потом все тщательно перемешать.

5. 50 мл водки, 200 г кашицы из свежих огурцов. Водку влить в кашицу из свежих огурцов, натертых на терке, перемешать. Настаивать 8–10 дней, а затем профильтровать через марлю.

6. 1 яичный желток, 10 мл растительного масла. Яичный желток растереть, смешать с растительным маслом и взбить до образования однородной консистенции. Готовить перед применением.

7. 1 яичный желток, 100 мл густой сметаны, 50 мл водки, 25 мл лимонного сока. Яичный желток взбить со сметаной, затем добавить водку и лимонный сок и смешать до образования однородной массы.

8. 1 яичный желток, 100 мл сливок, 50 мл водки, 50 мл лимонного сока. Яичный желток растереть со сливками, добавить водку и лимонный сок, перемешать до образования массы однородной консистенции.