Все рубрики

Маска из голубой глины — лучшее средство по уходу за лицом

Маска из голубой глины — лучшее средство по уходу за лицом

05.11.2018

Маска из голубой глины — лучшее средство по уходу за лицом

5 июня 2015 г.

Во время ухода за лицом важно не только применять различные маски, используя натуральные продукты, но и включать в их состав косметическую глину. Данное средство считается уникальным, ведь оно идеально подойдет для восстановления молодости и здоровья кожи лица. Косметическая глина бывает нескольких видов, но сегодня мы поговорим именно о голубой. В ней содержатся многочисленные полезные вещества, среди которых минеральные соли и микроэлементы. Среди микроэлементов (железо, фосфаты, кремний, магний) особенно выделяют радий, который в глине присутствует в чистом виде.

Маска из голубой глины используется для очистки кожи, придания ей сияющего и свежего вида. Не менее важно и то, что косметическая глина для лица может удалять избыточное количество кожного жира, устранять шелушение, покраснения, а также не допускать раздражения. Маски, приготовленные из косметической глины, можно использовать для жирной и сухой кожи.
Голубая глина представляет собой экологическое вещество натурального происхождения, которое способно насытить эпидермис полезными веществами, активизировать обмен и улучшить кровообращение в клетках. Глина – великолепное противовоспалительное средство, очищающее поры, избавляющее от угревой сыпи и прыщей.

Косметологи применяют голубую глину с профилактической целью: для устранения заболеваний кожи и коррекции тона лица. С помощью данного природного компонента вы сможете улучшить контур лица, разгладить морщины, ведь среди прочих, маска из голубой глины славится стягивающим эффектом.

Прежде чем мы разберем многообразие глиняных масок, давайте ознакомимся с некоторыми нюансами их использования. Итак:

Теперь давайте разберем, какие маски из голубой глины, с какой целью используются. Стоит также сказать, что маски в чистом виде очень хорошо подходят жирной коже. Обладательницы нормального и сухого типов кожи, конечно, тоже могут использовать ни с чем не смешанные глиняные маски. Однако запомните, что после применения у вас может появиться покраснение, которое пройдет через 20-30 минут, поэтому беспокоиться насчет него не нужно.

Для приготовления классической маски из глины необходимо соединить голубую глину с водой в пропорциональном соотношении 1:2. Тщательно перемешайте полученный состав, пока не получите однородную массу, похожую на сметану. После чего смесь из голубой глины следует нанести небольшим слоем на предварительно очищенную кожу лица, шеи и декольте, оставляя нетронутыми участки вокруг глаз и носа. Данная лечебная процедура должна длиться не менее 20 минут. По истечении времени нужно тщательно смыть глину с кожи и смазать ее кремом.

Для данного рецепта необходимо рассчитать средства в процентном соотношении:
Все тщательно перемешиваем. Полученную смесь нужно быстро нанести на лицо, избегая участков вокруг глаз и бровей. Также при нанесении маски нужно отступить от края волос не меньше сантиметра. Такая смесь высыхает достаточно быстро, при этом образуя белую маску. Длительность данной процедуры – не более 15 минут. По истечению времени кожу нужно очистить мягким ватным тампоном.

Перед тем как начать пользоваться масками с голубой глиной, запомните еще один совет: для усиления эффективности результата можно разбавить порошок голубой глины отваром трав, которые соответствуют типу вашей кожи.

По материалам: