Все рубрики

Очищающие и смягчающие маски: 14 лучших рецептов

Очищающие и смягчающие маски: 14 лучших рецептов

05.11.2018

Очищающие и смягчающие маски: 14 лучших рецептов

18 августа 2015 г.

Натуральные очищающие маски для лица — отличное средство для очищения и поддержания красоты кожи. Такие маски рекомендуется выполнять хотя бы 1 раз в неделю, чтобы ваша кожа всегда оставалась чистой, здоровой и красивой, особенно, если у вас проблемная или жирная кожа. Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов очищающих масок для лица, которые вы легко можете сделать домашних условиях.

Яично-уксусная маска

Яичный желток и яблочный уксус оказывают успокаивающее и очищающее действие на кожу, удаляют излишки сала с загрязненных участков кожи.
1/3 яичного желтка раздавите вилкой и добавьте 3 ст. л. яблочного уксуса. Дайте средству как следует настояться и затем нанесите на лицо. Через 15–20 минут смойте маску и смажьте лицо обычным увлажняющим кремом.

Земляничная маска для очистки кожи

Раздавите 12 ягод свежей земляники и смешайте их с 2 ч. л. лимонного сока и небольшим количеством кипяченого молока до состояния кашицы. Наложите на лицо на 20–25 минут. Такая маска улучшает кровоснабжение и способствует глубокому очищению кожи.

Земляничная маска для смягчения кожи

Смешайте 1 ст. л. меда, яичный белок, 1 ч. л. глицерина с 2 ст. л. размятых до состояния однородной массы ягод земляники и нанесите на 20 минут на лицо, после чего смойте теплой водой.

Желтковая маска

В хорошо растертый (взбитый) желток добавьте 10 капель кукурузного масла и 5 капель лимонного сока. Маску держите 20–25 минут.

Смягчающая медовая маска

Разотрите (взбейте) до белого цвета 1 ч. л. меда, смешайте с 1 ч. л. подсолнечного масла и наложите маску на лицо, а через 15–20 минут умойтесь сначала теплой, а затем холодной кипяченой водой.

Смягчающая маска со сметаной

2 ч. л. меда смешайте с таким же количеством теплого свежего молока или сметаны и яичным желтком. Нанесите на лицо и держите 35 минут.

Персиковая маска

2 ч. л. растертой мякоти персика смешайте с 1 ч. л. свежего молока, нанесите на лицо и держите 20 минут.

Масляная маска

Рекомендуется при повышенной сухости кожи. Тонкий слой ваты пропитайте нагретым на водяной бане кукурузным, оливковым, персиковым или нерафинированным подсолнечным маслом, добавьте немного свежего молока и наложите смесь на лицо на 10–15 минут, оставив открытыми нос, рот и глаза. Вату прикройте компрессной бумагой и салфеткой, также в виде маски. После снятия кожу осушите тампоном. Курс – 8-10 масок.

Огуречно-масляная маска

Полезна для стареющей кожи. 1/2 свежего огурца, 1 ст. л. кипяченой воды, 2 ст. л. растительного масла тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 10–12 минут. После процедуры умойтесь холодной водой и смажьте лицо питательным кремом.

Горчично-медовая маска

Подогрев, растопите 1 ст. л. меда, добавьте 1 ст. л. пшеничной или овсяной муки и 1 ч. л. горчицы, все тщательно перемешайте. Маску держите 15–20 минут.

Укропная маска

1 ст. л. мелко нарезанного укропа смешайте с 1 ч. л. растительного масла, добавьте яичный желток до получения кашицы. Держите 25 минут.

Картофельно-желтковая маска

Растолките горячую картофелину, смешайте с яичным желтком и 2 ст. л. горячего молока, теплую массу нанесите на лицо на 15 минут.

Картофельно-фруктовая маска

Отличное средство для возвращения нежности и гладкости сухой шелушащейся коже. Две или три сырые картофелины натрите на мелкой терке, добавьте немного свежего фруктового сока, чтобы получилась кашица. Маску равномерно наложите на лицо и оставьте на 20 минут. Затем смойте большим количеством теплой воды, лучше минеральной.

Мучная маска

Чувствительной коже, склонной к покраснению и шелушению, поможет вернуть свежесть и шелковистость маска из муки. 2 ст. л. свежей пшеничной муки залейте 150 мл воды, варите 15 минут, дайте настояться 30 минут и процедите. Затем добавьте 1 ст. л. меда, взбитый яичный желток и, перемешав, нанесите на 15 минут на лицо. Смойте чуть теплой водой.