Все рубрики

Очищающие маски для жирной кожи

Очищающие маски для жирной кожи

05.11.2018

Очищающие маски для жирной кожи

8 августа 2015 г.

Жирная кожа лица – проблема не только подростков, но и взрослых женщин. Для такой кожи характерен глянцевый блеск, на ней чаще появляются воспаления и прыщи. Для борьбы с этими негативными проявлениями рекомендуем ознакомиться с рецептами очищающих масок для жирной кожи лица.

Очищающие маски для жирной кожи

1. Маска для жирной кожи лица с эффектом омолаживания. Для ее приготовления нужно измельчить и подсушить лимонную кожицу, затем стереть ее до порошкообразного вида и смешать со взбитым яичным белком. Добавить в смесь овсяные хлопья и свежий лимонный сок.

2. Маска для жирной кожи с успокаивающим эффектом. Смешайте творог и кефир с низким содержанием жира до густой кашицы, тщательно разбейте комочки и нанесите на лицо.

3. Маска для жирной кожи с отбеливающим эффектом. Вам понадобятся дрожжи и кислое молоко. Смешайте компоненты и добавьте в них лимонный сок и пару капель пятипроцентного раствора перекиси водорода.

4. Очищающая аска ля жирной кожи с противовоспалительным эффектом. Смешайте взбитый яичный белок с чайной ложкой лимонного сока и нанесите на 10 минут на кожу.

Очень важно, чтобы продукты, которые используются для приготовления масок (за исключением кислого молока, разумеется) были свежими. Маски нельзя держать на лице больше двадцати минут. Маски для жирной кожи дадут лучший эффект если кожу предварительно распарить с помощью паровой бани.

Что дают маски для жирной кожи лица:

Прежде всего применение масок снабжает кожу недостающими витаминами, избавляет ее от жирного блеска, подсушивает прыщи, стабилизирует работу сальных желез, уменьшает возможность возникновения воспалительных процессов, питает и делает кожу лица более эластичной.

Чтобы быть неотразимой, красивой и здоровой подбирайте только те рецепты масок, которые не содержат компонентов, способных вызвать у вас аллергическую реакцию. Применяйте маски в комплексе и эффект не заставит себя ждать