Все рубрики

Особенности ухода за секущимися волосами

Особенности ухода за секущимися волосами

05.11.2018

Особенности ухода за секущимися волосами

13 августа 2016 г.

Женщины, предпочитающие короткие или средней длины стрижки, которые требуют частого подновления (раз в 14–28 дней), редко сталкиваются с проблемой секущихся волос. Однако если вы хотя бы раз отпускали волосы и регулярно не подстригали их, то об этой проблеме вам известно не понаслышке.

Почему же волосы начинают сечься и чем это чревато? Причин несколько: это и химическая завивка, и частое применение фенов, плоек, утюжков для укладки волос и аналогичных приспособлений, и использование некачественных расчесок, и постоянное пребывание на солнце, и неправильный выбор моющих средств (особенно вредно для волос обычное мыло). Волосы теряют влагу, покрывающие их чешуйки приподнимаются, тело волоса расслаивается. Все это приводит к потере блеска и эластичности, волосы становятся ломкими, легко спутываются, плохо расчесываются, электризуются.

Для нормализации работы сальных желез пользуйтесь косметическими средствами с эфирными маслами. Сухим волосам полезно масло иланг-иланга, жирным волосам – масло бергамота, кедра, сосны, розмарина, эвкалипта.

Без сомнения, секущиеся волосы нуждаются в срочном восстановлении, а для этого необходимо обеспечить комплексный уход, а потому начнем с разговора о том, какими средствами можно очищать такие волосы. Это, конечно же, специальные лечебные шампуни, в составе которых присутствуют экстракты лекарственных растений (ромашка, мята, липа), пантотеновая кислота (витамин В 5) или лецитин, поскольку все эти вещества способствуют восстановлению уровня влаги.

После мытья головы на волосы можно нанести специальные бальзамы, не требующие смывания. Такие средства заполнят пустоты в теле волоса, пригладят его чешуйки, возвращая природный блеск.

До мытья головы на волосы можно нанести питательную маску, например с медом, хной или простоквашей, и оставить ее на 35–40 мин Полезны для секущихся волос и теплые компрессы, которые также накладывают до мытья головы (регулярность проведения – 1 раз в 14 дней).

Если проблема секущихся волос даже при правильном регулярном лечении стоит для вас так же остро, попробуйте обратиться в парикмахерский салон, чтобы вас постригли горячими ножницами. Отличие такой стрижки от обычной заключается в том, что лезвия ножниц не просто срезают волосы, а запаивают получившиеся срезы, что резко уменьшает количество секущихся кончиков.