Все рубрики

Озонотерапия как метод борьбы с целлюлитом

Озонотерапия как метод борьбы с целлюлитом

05.11.2018

Озонотерапия как метод борьбы с целлюлитом

3 июля 2015 г.

Появление на теле целлюлита является настоящей проблемой для каждой женщины. Целлюлит возникает исключительно у женщин, что зачастую связано с гормональными нарушениями в организме. В результате возникновения застойных явлений в подкожно-жировой клетчатке и уплотнения соединительных тканных перегородок приводит к тому, что на отдельных участках тела возникает дисбаланс между синтезом и расщеплением жиров. Всё это приводит к тому, что образуются «целлюлитные узелки», которые определяются на ощупь и видны на поверхности. Параллельно с этим и формируется всем известная «апельсиновая корка», представляющая собой характерный вид кожной поверхности.

Современная косметология располагает многими методами борьбы с целлюлитом, но озонотерапия является одним из самых эффективных и действенных методов для устранения «апельсиновой корки».

Принцип озонотерапии заключается во введении подкожных инъекций кислородно-озоновой смеси с применением тоненьких иголочек. После того, как инъекции будут проведены, врач осуществляет лёгкое растирание проблемных мест, что позволит озоновой семи равномерно распространиться под кожей и достигнуть максимального эффекта. Полный курс озонотерапии может включать в себя 16-20 сеансов. Точное количество сеансов озонотерапии и их периодичность определяется врачом в индивидуальном порядке в зависимости от имеющейся ситуации и ожидаемого результата.

Озонотерапия обладает рядом преимуществ. Озонотерапия способствует значительному улучшению микроциркуляции крови в подкожно-жировой клетчатке. В результате процедур озонотерапии в окружающие ткани высвобождается кислород, тем самым активизируются кислороднозависимые реакции. Ещё одним неоспоримым преимуществом озонотерапии является то, что вводимый озон рассасывает фиброзные оболочки, окружающие клетки жира.

Озонотерапия очень похожа на процедуру хирургической липосакции. Но в отличие от последней, процедура озонотерапии является практически безболезненной, полностью не травматичной и не требующей реабилитационного периода.

Практически сразу после начала прохождения курса процедур женщины отмечают уменьшение отёчности, а также чувство лёгкости во всём теле. После окончания сеанса озонотерапии кожа становится нежно-розовой по цвету, жировая ткань становится более плотной и компактной, а проявления целлюлита полностью исчезают.

Озонотерапия от целлюлита прекрасно сочетается с прессотерапией, мезотерапией, LPG массажем, которые только способствуют усилению эффекта от процедур.

Как правило, озонотерапия может быть показана всем без исключения. Однако и данный метод имеет свои противопоказания, при которых проведение озонотерапии следует исключить.

Противопоказаниями к проведению озонотерапии являются:

— заболевания психического характера;
— злокачественные опухоли;
— тиреотоксикоз;
— нарушенная свёртываемость крови.

В некоторых случаях озон может оказывать негативное влияние на женщин в период беременности и менструации. Также крайне осторожным следует быть людям, которые страдают пониженным артериальным давлением. В других же случаях проведение озонотерапии, как правило, разрешено.

Есть много положительных отзывов о процедуре озонотерапии, что ещё раз подчёркивает высокую эффективность данной процедуры.

По материалам: