Все рубрики

Пять признаков красивой кожи

Пять признаков красивой кожи

05.11.2018

Пять признаков красивой кожи

14 октября 2016 г.

Эксперты предлагают узнать, насколько красива ваша кожа, оценив ее состояние по пяти критериям, которые описала в своей книге популярный японский бьюти-консультант Чизу Саеки.

В своем бестселлере «Японская революция по уходу за кожей. Совершенная кожа в любом возрасте» 73-летняя автор Чизу Саеки подробно рассказывает, как правильно ухаживать за собой, чтобы оставаться красивой, несмотря на количество прожитых лет. Начать следует с оценки состояния кожи. Публикуем отрывок из книги, посвященный этому вопросу.

1. Проверка увлажненности

«Плотно прижмите руки к щекам, расположив большие пальцы напротив углублений ушных раковин. Медленно отпустите. Если вы почувствуете, что кожа щек прилипает к ладоням, то это значит, что кожа увлажнена. Те, чья кожа недостаточно увлажнена, скорее всего, обладают тусклой, предрасположенной к сухости кожей, а кожа вокруг глаз может быть рыхлой и шелушиться».

2. Проверка гладкости

«У вас гладкая кожа, если после прикосновения к носу и лбу на кончиках пальцев остается немного жира. Если пальцы становятся сальными, то ваша кожа, вероятно, огрубела и имеет неровную текстуру по причине чрезмерного выделения жира. Чтобы отшелушить Т-зону лица, пользуйтесь скрабом один или два раза в неделю.
Люди с жирной кожей обычно усердно умывают свое лицо, однако это приводит к тому, что кожа становится еще более жирной. Постарайтесь сбалансировать содержание влаги и жира в составе кожи, применяя лосьон-маску и водный массаж».

3. Проверка плотности

«Расположив большие пальцы позади ушных раковин, а остальные — на висках, слегка потяните кожу лица в стороны. Если вокруг глаз образуются вертикальные морщины, либо обнажаются глубокие морщины, это значит, что ваша кожа истощается на глубине дермы и теряет свою плотность. Утром и вечером обязательно используйте сыворотку и крем, которые снабдят вашу кожу влагой, жиром и питательными веществами. Также начните заботиться об эпидермисе с помощью масок для лица и скрабов. Избегайте чрезмерного умывания».

4. Проверка упругости

«Не толще ли участок кожи между пальцами с одной из сторон лица, когда вы сжимаете щеки большим и указательным пальцем? Если у вашей кожи истощена дерма и низкая упругость, вы не сможете зажать достаточно толстый участок, а само сжатие будет болезненным.

Тонкая кожа не сразу расправляется после сдавливания. Укрепляйте волокна дермы с помощью сывороток, которые содержат коллаген и эластин. Также постарайтесь пережевывать пищу равномерно обеими сторонами — активные жевательные движения делают кожу более эластичной».

5. Проверка цвета лица

«Поместите пальцы под глаза и проведите назад и вперед дважды между носом и висками. Если вы почувствуете тепло на коже, то у вас здоровый цвет лица. Если подобные ощущения отсутствуют, значит, скорее всего, на коже находится толстый слой отмерших клеток, что делает ее тусклой и уязвимой к различным проблемам. Изначальная причина кроется в обезвоживании эпидермиса и медленном обмене веществ в коже. Эффективным средством является применение скраба один или два раза в неделю, а также использование осветляющей сыворотки. Дополнительно для выведения продуктов жизнедеятельности из тканей делайте лимфодренажный массаж, а также пейте много воды для улучшения кровообращения».

Источник: