Все рубрики

Пилинг в салоне: популярные виды

Пилинг в салоне: популярные виды

05.11.2018

Пилинг в салоне: популярные виды

3 октября 2015 г.

Пилинг в салоне хорош уже тем, что вы можете не только понаблюдать за действиями специалиста, но и задать уточняющие вопросы, чтобы использовать потом полученные уточнения в домашних условиях. Кроме того, в некоторых салонах (особенно тех, которые располагаются на СПА-курортах), вы можете попробовать некоторые процедуры, которые вы вряд ли сможете повторить дома. Однако будьте осторожны, нередко салонный пилинг имеет ряд противопоказаний, которые лучше учесть, чтобы не испортить себе кожу вовсе.

Показаниями для пилинга в салоне являются:

— профилактика и лечение возрастных изменений кожи (морщины, дряблая кожа);
— пигментные пятна;
— утолщение верхнего слоя кожи по разным причинам;
— проблемная кожа и последствия угревой сыпи;
— рубцы, растяжки;
— вросшие волосы.

Абсолютные противопоказания для салонного пилинга (делать ни в коем случае нельзя):

— общие тяжелые заболевания;
— инфекционные заболевания (ОРВИ, герпес);
— нарушение целостности покровов кожи;
— беременность, лактация;
— индивидуальная непереносимость компонентов пилинга;
— употребление лекарственных средств (например, салициловая кислота, азелаиновая кислота, гидрохинон, беезоилпероксид).

Относительные противопоказания (лучше избегать, но использование пилинга допускается):

— весенне-летний период (после проведения пилинга существует риск появления пигментных пятен);
— чувствительная кожа, склонность к образованию царапин и рубцов.

Необычный пилинг рыбками

Фиш-пилинг — довольно популярная процедура. Она уникальна тем, что проводится в аквариуме с самыми настоящими рыбами. Для фиш-пилинга используют специальных рыбок — гарра руфа. Пилинг предназначен для грубой кожи стоп: как только вы запускаете ноги в аквариум, на вас «нападает» косяк рыбок и обчищает мертвую и нездоровую кожу с ваших стоп. У этих рыбок нет зубов, поэтому они не смогут вас покусать при всем своем желании. Процедура первоначально проходит довольно щекотно, но позже, попривыкнув, вы начнете получать удовольствие. Кожа после такого пилинга становится мягкой и шелковистой.
Этот вид пилинга не имеет ровным счетом никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости щекотки. Поэтому фиш-пилинг можно проводить даже детям в летнее время, когда пятки грубеют от постоянного времяпровождения на улице.

Квасцовый пилинг

Квасцовый пилинг представляет неплохую альтернативу классическим солевым пилингам. Квасцовый пилинг используется как самостоятельная процедура, так и подготовительный массажный этап. Часто применяется с ароматизированным маслом (инжир, финик, миндаль). Подходит как мужчинам, так и женщинам. Оказывает противовоспалительное действие, снимает раздражение, успокаивает, обладает глубоким очищающим действием, нормализует деятельность потовых желез. Подходит для нормальной, жирной и смешанной кожи.

Солевой талассо-пилинг

Скраб, основанный на натуральных морских компонентах. Способствует выведению шлаков и токсинов, стимулирует кровообращение, очищает и питает кожу. Талассо-пилинг проводится с использованием морских продуктов: соль, измельченные водоросли, морской песок или любое натуральное морское сырье с различными добавками. Процедура не подходит при наличии на теле царапин, укусов, дерматита, различных воспалений.

Фруктовый пилинг

Салонный фруктовый пилинг — это не то же самое, что можно приготовить дома в кастрюльке. Профессиональный фруктовый пилинг готовится на основе вытяжек из тропических фруктов и растений с различными добавками (кокос, зеленый чай, манго, жасмин, красное вино и т. д.).
Фруктовый пилинг в салоне способствует обновлению верхнего слоя кожи, улучшает кровообращение, делает кожу мягкой и бархатистой.