Все рубрики

Польза рыбьего жира для кожи лица

Польза рыбьего жира для кожи лица

05.11.2018

Польза рыбьего жира для кожи лица

14 мая 2015 г.

Вряд ли найдется человек, который хотя бы краем уха не слышал о полезных свойствах рыбьего жира. Сравнительно недавно было обнаружено, что он способен поддерживать красоту и молодость кожи лица, а посему мог бы найти достойное применение в косметологии. Во всяком случае, домашние маски с рыбьим жиром уж точно никому не повредят. Тем более что спектр действия у них действительно широкий.

Благотворное воздействие на кожу лица рыбий жир окажет и в том случае, если вы будете его применять как внутреннее средство. В нем содержится немалое количества витамина A, который имеет большое значение для процесса регенерации кожи. Также из витаминов в рыбьем жире стоит выделить токоферол (витамин E), обеспечивающий кожному покрову целостность, гладкость и эластичность.

Польза рыбьего жира для лица

Рыбий жир помогает справиться с проблемами возрастного характера, которые дают о себе знать как в молодости, так и в зрелом возрасте. Он принесет пользу и молодой коже, и увядающей.

Для юношеской кожи — регулярный прием рыбьего жира снижает риски появления так называемых прыщей и угрей, проявляющихся в виде сыпей.

Для увядающей кожи — присутствие рыбьего жира в рационе и в домашних масках становится отличным средством профилактики против морщин и образования пигментных пятен.

Рыбий жир от прыщей

Многим едва ли не нонсенсом кажется способность рыбьего жира устранять угревую сыпь. Ведь, как известно, угри образуются на жирной коже, и идея лечить жирным жирное воспринимается как несуразица. Но на самом деле все правильно: рыбий жир и впрямь является достаточно мощным оружием против прыщей. И дело тут не только в том, что «клин клином вышибают».

Секрет прост: рыбий жир, как и его вариант в виде акульего жира для лица, — известный регулятор обменных процессов в организме. При нормальном метаболизме все шлаки и токсины выводятся вовремя и самым естественным образом, а не ищут «отходные пути» через кожные поры. Следовательно, предпосылки для образования прыщей сами собой исчезают.

Рыбий жир от морщин

«Дружба» с рыбьим жиром не помешает и в зрелом возрасте. Особую ценность она должна представлять для женщин, поскольку с ее помощью можно предупредить образование преждевременных морщин и частично разгладить уже появившиеся складки. Подтягивающий эффект рыбьего жира при наружном применении не так ощутим, как в случае с желатином для лица, но, тем не менее, он есть. А еще проявляется другой эффект — тонизирующий. К коже, покрывающей лицо, возвращается здоровый и свежий вид.

Вам не придется каждый раз, заглядывая в зеркало, с содроганием пересчитывать морщинки, если вы периодически будете принимать этот жир по стандартной схеме. О ней написано в статье «Как принимать рыбий жир: универсальные капсулы». Дополнительно можно еще устраивать себе «сеансы красоты», нанося на лицо простые маски с рыбьим жиром.

Рецепты масок для лица на основе рыбьего жира

Для косметических целей вполне подойдет жир, содержащийся в капсулах. Проколите 2-3 капсулы иглой, выдавите их содержимое и нанесите на очищенную кожу лица равномерным тонким слоем. Область вокруг глаз смазывать не нужно. Через полчаса можно умыться теплой водой и протереть лицо увлажняющим тоником.

Можно включать рыбий жир и в состав многокомпонентных масок.

Лимонная маска с рыбьим жиром для увядающей кожи. В чайную ложку жирных сливок или сметаны добавляют 1 ч. ложку лимонного сока и такое же количество рыбьего жира. Маску накладывают на лицо, выжидают 20-30 минут и удаляют с кожи косметическим шпателем. Остатки смывают в два этапа: сначала теплой, а затем холодной водой.

Медовая омолаживающая маска с рыбьим жиром. Готовится из меда и рыбьего жира, смешанных в соотношении 1:1 (на 1 ч. ложку меда — 1 ч. ложка жира). Маска должна иметь консистенцию сметаны. По желанию в нее можно добавить 1-2 ч. ложек настоя ромашки, но тогда смесь станет слишком жидкой. Выдерживают маску примерно полчаса, смывают теплой водой и протирают лицо ромашковым настоем.

По материалам: