Все рубрики

Правильное очищение кожи: 6 советов

Правильное очищение кожи: 6 советов

05.11.2018

Правильное очищение кожи: 6 советов

10 февраля 2017 г.

Одним из самых важных этапов ежедневного ухода за кожей является очищение. Оно помогает коже избавиться от пыли, грязи и кожного сала. Также в процессе очищения удаляются остатки макияжа и омертвевшие клетки, затрудняющие процесс нормального салоотделения и мешающие коже дышать.

Однако очищать кожу нужно правильно. Несколько несложных правил помогут вам справиться с этой важной частью ухода за кожей.

Старайтесь не использовать для умывания обычную воду из-под крана – она имеет кислотность от 6,5 до 8,5. В результате защитный слой кожи, который имеет слабокислотный уровень pH, сдвигается к щелочному показателю. А это уже чревато развитием болезнетворных микробов.

Жесткую воду для умывания нужно смягчать. Для этого можно добавлять половину чайной ложечки соды или одну столовую ложку молока на 1 литр воды. Идеальный вариант – использовать для умывания негазированную минеральную воду, подойдет также кипяченая вода, содержащая меньшее количество солей.

Для умывания лучше использовать воду комнатной температуры. Слишком горячая может спровоцировать стойкое покраснение кожи, тогда как умывание холодной водой может привести к замедлению обменных процессов и застаиванием крови и лимфы.

При проблемной коже категорически нельзя использовать обычное кусковое мыло – его воздействие слишком агрессивно и способно пересушить кожу. Лучше использовать специальные гипоаллергенные средства, которые не будут нарушить водно-липидный баланс кожи.

Для очищения проблемной кожи косметологи рекомендуют использовать специальные пенки и гели, предназначенные конкретно для такого типа кожи. Эти косметические средства включают в свой состав антисептики, а также серу, цинк и другие элементы, снижающие выделение кожного сала.

После умывания не стоит тереть кожу полотенцем – так можно ее травмировать. Мягкой салфеткой нужно слегка промокнуть кожу. Для этих целей лучше всего приобрести полотенце из бамбуковых волокон, в состав которых сходят антибактериальные компоненты.