Все рубрики

Правильный уход за кожей ног в холода

Правильный уход за кожей ног в холода

05.11.2018

Правильный уход за кожей ног в холода

7 февраля 2017 г.

Искореняем предрассудок, что ухаживать за кожей ног необходимо только в теплое время года, и разбираемся, как помочь ей пережить сезон холодов без последствий.

Морально готовые к наступлению теплого сезона, мы тем не менее его должны еще дождаться. А пока проблемы с сухостью и недостаточным увлажнением и питанием кожи заслоняют все остальные. При этом мы понимаем, что уход за ней должен быть круглогодичным. Это нерушимое и старое как мир beauty-правило касается всего, и в том числе ухода за чувствительной кожей стоп.

Увлажнение и питание

Необходимо помнить про крем. Мы уже привыкли к увлажняющим кремам для рук, но не всегда покупаем аналогичное средство для ступней ног. Так, лучше для ухода использовать специально предназначенные для них баночки: они обычно имеют более плотную текстуру, а также содержат в составе специальные компоненты вроде аллантоина, экстракта зеленого чая, ментола и оксида цинка, которые смягчают грубую кожу стоп и предотвращают сухость. Если кожа ног огрубела, перед сном намажьте ее толстым слоем жирного крема (с содержанием масел более 40%) и наденьте поверх плотные хлопковые носочки.

Очищение и пилинг

Во время принятия душа пройдитесь по стопам специальной жесткой мочалкой, щеточкой, но лучше всего – пемзой, чтобы удалить ороговевшие частицы кожи (не реже раза в неделю). Хорошая пемза должна быть в ванной каждой девушки, которая вышла из возраста Лолиты. Обратите внимание, что покупать новую пемзу необходимо не реже чем раз в 3 месяца. Так, можно использовать натуральные или искусственные пемзы, но ни в коем случае не рекомендуем применять металлические пилки.

А вот вопрос скрабирования ног многие из нас как-то всегда обходили стороной. При этом beauty-гиганты уже давно выпускают выручающие скрабы конкретно для ног и даже дополняют их средствами, которые призваны работать в тандеме или даже в серии при определенной последовательности.

В общем, наш совет: не пренебрегайте скрабами. Качественные средства не только гарантируют очищение, но и питают и увлажняют кожу. Как правило, в их состав включают различные масла, которые успокаивают и смягчают кожу. Также большинство современных скрабов для ног оказывают противовоспалительное, успокаивающее и тонизирующее действие за счет входящих в них компонентов и растительных и минеральных добавок.

В борьбе за гладкую и приятную на ощупь коже ступней выручает также электрическая пилка. Без преувеличения, она станет вашим настоящим beauty-спасением. Хорошие электрические пилки способны буквально творить чудеса, избавляя от натоптышей и огрубевшей кожи. И да, они не просто так стали такими мегапопулярными. Как итог – прекрасное долговременное вложение для незыблемой красоты ног.

Beauty-расслабление

Уход за ступнями также можно разнообразить, выйдя за рамки лишь самых необходимых beauty-приемов. Ведь иногда нам просто необходим spa-сеанс пусть и в домашних условиях.

Так, на beauty-рынке сейчас обретают заслуженную популярность маски для ног. Особенно хороши глиняные аналоги, которые не только великолепно отшелушивают кожу, но и способствуют заживлению мелких ранок, трещинок и натоптышей. Делать их рекомендуется после процедуры пилинга, тем самым подготовив кожу к следующему этапу ухода.

Обеспечить себе и своим ножкам долгожданный релакс также поможет контрастная ванночка. Этот нехитрый уход будет совсем нелишним в особенности для тех, кто страдает от отеков ног по вечерам. Так, контрастные ванночки улучшают микроциркуляцию крови и способствуют снятию напряжения и усталости. Не забудьте после сделать массаж стоп с использованием любимого крема или масла и на 10-15 минут положить стопы на валик, чтобы они оказались чуть выше головы. Это усилит эффект от предыдущих beauty-манипуляций и предотвратит отеки.

Что касается массажа, его лучше всего делать два раза в день: утром – чтобы подготовить ноги к долгому рабочему дню, и вечером – чтобы снять напряжение и разогнать кровообращение. Делать массаж можно самостоятельно, взяв на вооружение любимый крем или масло для ног (а можно еще добавить несколько капель различных масел в увлажняющий крем).