Все рубрики

Скрабы для глубокой очистки кожи

Скрабы для глубокой очистки кожи

05.11.2018

Скрабы для глубокой очистки кожи

22 июля 2016 г.

Скраб является косметическим средством, предназначенным для глубокой очистки кожи. Как правило, в состав скраба входят основа и абразивные частицы.

В процессе использования скраба с поверхности кожи удаляются старые отмершие клетки, улучшается кровоснабжение. В результате кожа лица становится гладкой и сияющей. Скраб для кожи лица должен быть более нежным и деликатным, чем для кожи тела и особенно для кожи стоп. Наносится он указательными и средними пальцами обеих рук в течение 2-3 минут круговыми массирующими движениями в следующем порядке:

– от середины лба к вискам;
– от уголков рта к вискам;
– от середины подбородка к мочкам ушей.

Смывается скраб теплой кипяченой водой.

На очищенную кожу рекомендуется сразу же наносить питательные и увлажняющие средства. Так они лучше впитаются в кожу, и пользы от них будет больше.

Если использовать скраб перед эпиляцией, врастания волосков после бритья не произойдет. А если почистить им тело перед нанесением средства для автозагара, оно ляжет ровнее и держаться будет дольше.

При нормальной коже скраб нужно использовать 1 раз в неделю, при жирной – 2-3 раза в неделю.

Для применения скраба есть одно ограничение – наличие на коже лица угревой сыпи.

Скраб из соли для жирной пористой кожи

Обмакните влажный ватный тампон в обычную соль и круговыми массирующими движениями нанесите ее на распаренную кожу лица. Вместо соли можно использовать питьевую соду. Кристаллики соли и соды идеально шлифуют кожу, удаляя все имеющиеся на ней загрязнения.

Овсяно-рисовый скраб для жирной и комбинированной кожи

2 столовые ложки измельченных в кофемолке овсяных хлопьев соедините с 1 чайной ложкой молотого риса и таким же количеством растительного масла. Все тщательно перемешайте и влейте немного теплой кипяченой воды.

Этот скраб хорошо очищает и подтягивает кожу, делает ее гладкой и эластичной, а также сужает поры. Он особенно полезен для проблемной кожи.

Клубничный скраб для жирной и комбинированной кожи

Смешайте 7 ягод свежей клубники, 7 чайных ложек соли и 4 чайные ложки оливкового масла.

Этот скраб обладает хорошими очищающими и антисептическими свойствами.

Скраб из инжира для сухой кожи

Залейте несколько плодов инжира (среднего размера) 0,5 стакана горячего молока, накройте крышкой и настаивайте в течение 30 минут. Размягченный инжир пропустите через мясорубку, добавьте 2 чайные ложки измельченных овсяных хлопьев и немного оставшегося от замачивания молока.

Все тщательно перемешайте и массируйте лицо полученным скрабом в течение нескольких минут, а затем смойте его сначала теплой, а потом холодной водой.

Скраб из сахара с тыквенным маслом для чувствительной кожи

Смешайте 1 чайную ложку сахара с 0,5 чайной ложки гречневой муки. 0,5 яичного желтка хорошо разотрите и смешайте с 1 чайной ложкой тыквенного масла.
Все компоненты соедините и тщательно перемешайте.

Ореховый скраб для чувствительной кожи

Измельчите в кофемолке 4 ядра грецких орехов, добавьте 0,5 яичного желтка, 2 чайные ложки сливочного масла и аккуратно перемешайте и нанесите смесь на лицо.

Овсяный скраб для сухой и чувствительной кожи

Разведите водой или молоком измельченные в кофемолке овсяные хлопья, чтобы получилась однородная, но не слишком жидкая масса.

Готовым скрабом массируйте кожу лица в течение 2-3 минут.

Овсяно-виноградный скраб для сухой и чувствительной кожи

Измельчите в блендере отдельно несколько ягод винограда и овсяные хлопья и тщательно перемешайте.

Кофейный скраб

Смешайте 2 столовые ложки молотого кофе или кофейной гущи и по 1 чайной ложке оливкового масла и сахара. Полученное средство массирующими движениями нанесите на предварительно очищенную кожу лица. Этот скраб хорошо очищает, питает, увлажняет и тонизирует кожу.

Его можно также использовать и для тела. В этом случае количество компонентов следует увеличить: кофе и сахар – по 0,5 стакана, оливковое масло – 2 чайные ложки.