Все рубрики

Советы дерматолога, как правильно ухаживать за кожей зимой

Советы дерматолога, как правильно ухаживать за кожей зимой

05.11.2018

Советы дерматолога, как правильно ухаживать за кожей зимой

26 октября 2016 г.

Холод может стать причиной серьезных дерматологических проблем, поэтому в зимнее время за кожей нужен специальный уход. Об этом рассказала дерматолог и косметолог Ольга Игнатьева.

По ее словам, такие мелкие проблемы, как сухость или шелушение кожи, могут перерасти в значительные проблемы со здоровьем.

«Холод может привести к тому, что у нас возникнет аллергический дерматит или сухая экзема. Но это уже серьезные проблемы, а начинается все с маленького: сухости, шелушения – того, с чем стоит бороться», — заявила эксперт.

Специалист отметил, что значительный урон коже наносит неправильный разогрев и уход за ней.

«Если у нас кожа обморожена, или резко подул ветер, то капилярчики сужаются, и мы, прибегая домой, начинаем ее растирать усиленно, руки ставим на обогреватель, умываемся горячей водой — все это делать нельзя, потому что оно вредит капиллярам. Они резко расширяются и могут лопнуть. В будущем это может отразиться в том, что у вас постоянно красные щеки или руки. То есть нужно правильно себя вести, когда у вас пересушена кожа или вы получили небольшое обморожение», — предупредила дерматолог.

Косметолог также объяснила, что не менее важен правильный выбор косметики для ухода за открытыми участками кожи.

«Косметика не должна содержать алкоголь – спирт. No alcohol должно быть написано на косметике. Минимально количество глицерина. Сейчас наши производители любят внедрять в состав глицерин, который впитывает влагу неважно откуда. Если это сухое помещение, то он впитает влагу из кожи, поэтому в косметике состав глицерина должен быть не больше 5-8%. И крема должны быть протестированы клинически и быть специальными для руки или лица, а также подходить по типу кожи», — посоветовала Игнатьева.

По материалам: