Все рубрики

ТОП-5 аромарецептов красоты, расслабления и любви

ТОП-5 аромарецептов красоты, расслабления и любви

05.11.2018

ТОП-5 аромарецептов красоты, расслабления и любви

10 июля 2015 г.

Ароматы ваших любимых эфирных масел способны быстро расслабить и снять стресс, а также поднять настроение и создать необходимую атмосферу для романтического свидания. Используйте следующие рецепты, и вы очень скоро заметите, как улучшится ваше самочувствие, а в жизнь придет любовь.

1. Ароматизация нижнего белья

Ваше белье будет благоухать любимыми ароматами, если вы добавите 1-3 капли эфирного масла или их сочетания в воду для полоскания или в сушилку для белья.

Также можно попробовать другой метод: капните 5-6 капель эфирного масла или аромакомпозиции на ватный шарик. Положите его в маленький полиэтиленовый мешочек, в котором предварительно проделайте несколько дырочек. Положите пакетик в ящик для белья.

2. Ароматизация постельного белья

В небольшой пульверизатор, наполненный водой, добавьте 5 капель любимого эфирного масла и слегка сбрызните постельное белье. Или же несколько его капель капните на ватку и положите ее между простынями или в наволочку.

3. Аромасвечи

Если вы хотите создать дома романтическую обстановку, зажгите свечи, и когда воск начнет плавиться, очень аккуратно, не задевая фитиль, нанесите 2 капли эфирного масла. Его аромат создаст нужную атмосферу для чувственного свидания.

4. Аромаванна

5 капель аромакомпозиции смешайте с основой. Это может быть: морская или поваренная соль (3-4 чайных ложки); мед, сметана, кефир (2-3 ст. ложки); сливки (3-4 ст. ложки); молоко (100-200 мл). Для аромаванны нежелательно использовать моющие гели и шампуни. Температуру воды лучше всего соблюдать 35-38°С. Продолжительность принятия аромаванны должна составлять 10-30 минут.

5. Аромасаше

Сшейте сами мешочки, лучше всего из натуральной ткани – шелка, льна. Поскольку мешочки предназначены для смесей, создающих любовное настроение, они должны быть красного или зеленого цвета. Наполните мешочки морской солью, предварительно капнув в нее смесь эфирных масел, например, смесь для новой любви и новых отношений: 5 капель розы + 2 капли жасмина + 1 капля розмарина.

По материалам: