Все рубрики

ТОП-7 видов эпиляции

ТОП-7 видов эпиляции

05.11.2018

ТОП-7 видов эпиляции

4 июля 2015 г.

Глобально существуют два вида способов избавления от нежелательной растительности: депиляция (избавление только от «наружной» части волоса) и эпиляция (затрагивает волосяную луковицу).

Каждая женщина с разной периодичностью прибегает к первому виду: бритва или депиляционный крем работают относительно быстро и стоят относительно недорого. Однако и эффект, увы, недолог. У кого через 2-3 дня, а у кого и на следующий день начинают пробиваться ненавистные волоски, жесткие и колючие после контакта с бритвенным лезвием.

Поэтому выбор в пользу эпиляции, как правило, приносит более длительный результат. На сегодняшний день вы можете прибегнуть к таким методам.

Фотоэпиляция, суть которой состоит в воздействии мощных световых импульсов на корни волоса, что и вызывает выпадение волос в заданной зоне. Эта процедура поможет избавиться от волос на любой части тела. Более того, она запускает процессы регенерации клеток кожи.

Противопоказания: аллергические реакции кожи, обострение кожных заболеваний, болезни сердца, гипертония, герпес, варикозное расширение вен, острые инфекционные заболевания, беременность, лактация, опухоли.

Электроэпиляция, при которой на корень волоса воздействует ток. Корень умертвляется, и волос больше не вырастает. Электрический ток проводится через иглу, так что этот вид эпиляции – довольно болезненный.

Противопоказания: онкологические заболевания, сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосдистой системой, ношение внутриматочной спирали, кардиостимулятора, варикоз, вирусно-инфекционные болезни,кожные заболевания, беременность, лактация, гепатит, индивидуальная непереносимость тока и сплава металлов, из которых сделаны иглы.

Лазерная эпиляция, если у тебя темные волосы. Лазер воздействует на пигмент меланин, который содержится в волосе и который способен поглощать тепло. Вследствие его нагревания разрушаются сосуды, которые питают фолликул, и волос погибает.

Противопоказания: светлые или седые волосы, диабет, герпес, острые инфекционные болезни, беременность, смуглая кожа или свежий загар.

Восковая эпиляция, при которой разогретый воск наносится на кожу, а затем удаляется с нее вместе с волосками. Довольно болезненная операция приводит к тому, что гладкими ножками можно наслаждаться 3-4 недели. А затем – все снова… но не раньше, чем волосы отрастут хотя бы до 5 мм в длину, чтобы воск мог их захватить. Очевидно, до этого момента нужно носить брюки и откладывать романтические свидания до лучших времен.

Противопоказания: явные повреждения кожи, беременность, варикозное расширение вен, сахарный диабет.

Фитоэпиляция, которая состоит в нанесении на кожу смолистой пасты и срывании указанной пасты против направления роста волос. Единственное (но важное) отличие от шугаринга, шоколадной и восковой эпиляции – пасту не нужно нагревать.

Противопоказания: повреждения кожи, варикозное расширение вен, диабет.

Шугаринг, если ты не боишься, что «кое-что слипнется» в буквальном смысле. Для того, чтобы удалить волосы с тела, на заданное место наносится горячая карамель. Именно она «забирает с собой» волоски, когда ее удаляют с тела. Шугаринг можно провести как в салоне красоты, так и в домашних условиях. Для приготовления смеси для этой эпиляции нужен лишь тростниковый сахар, вода и лимонный сок.

Противопоказания: варикоз, диабет, аллергия на мед, повреждения кожи, менструация, индивидуальная непереносимость, беременность.

Шоколадная эпиляция, для тех, кто без ума от сладостей в любом виде. Масло какао, которое входит в состав специальной пасты для эпиляции, приятно пахнет и питает кожу, поэтому шоколадная эпиляция подарит коже мягкость и нежный уход.

Противопоказания: явные повреждения.

По материалам: