Все рубрики

В чем секрет гиалуроновой кислоты

В чем секрет гиалуроновой кислоты

05.11.2018

В чем секрет гиалуроновой кислоты

18 сентября 2015 г.

Гиалуроновая кислота показывает хорошие результаты в борьбе с сухостью кожи и морщинами, поэтому ее можно найти в составе многих кремов и средств, направленных на профилактику возрастных изменений кожи.

Гиалуроновая кислота присутствует в организме почти во всех тканях. На нее возложено много жизненно важных функций.

Основная задача гиалуроновой кислоты – это транспортировка и распределение воды по всем тканям организма. С этой функцией она справляется очень успешно, распределяя жидкость именно в те места, где есть необходимость в этом. Также гиалуроновая кислота связывает воду, что увеличивает способность тканей сопротивляться сжатию. Это заметно при разглаживании механических морщин на коже. Еще одна функция гиалуроновой кислоты в организме – это защита глаз и суставов. Нехватка ее в организме вызывает склонность к появлению артрита, а также сбои в глазном давлении. Гиалуроновая кислота отвечает за состояние кожных покровов. При отсутствии в организме достаточного количества гиалуроновой кислоты кожа ослабевает, образуются морщины, и кожа приобретает землистый оттенок. Гиалуроновая кислота выполняет функцию губки в человеческом организме. Всего одна молекула гиалуроновой кислоты способна связать до 500 молекул воды. Достаточная норма гиалуроновой кислоты для человека весом 70 кг – 15гр. За выработку гиалуроновой кислоты в организме, отвечают клетки соединительной ткани (фибробласты).

С возрастом работа клеток ухудшается, но даже в молодом возрасте может нарушиться производство гиалуроновой кислоты. Основной причиной при проблемах, связанных с недостатком гиалуроновой кислоты в организме, является чрезмерное воздействие ультрафиолета. При солнечных ожогах, выработка гиалуроновой кислоты прекращается на длительный период времени.

Если обнаружена нехватка гиалуроновой кислоты в организме, нужно восполнять запасы искусственно. На помощь приходят всевозможные средства гигиены с добавлением гиалуроновой кислоты. С помощью таких средств можно увлажнить кожу, волосы. Как правило, передозировки гиалуроновой кислотой не бывает. Хорошо зарекомендовали себя солнцезащитные очки с гиалуронатом, которые предотвращают глаза от потери воды.

Но самый эффективный метод восполнения в организме гиалуроновой кислоты – это инъекции с гиалуроновой кислотой.

Введение под кожу гиалуроновой кислоты приводит к скоплению воды в местах инъекций, тем самым, избавляя участок от морщин. Нормальная молекула гиалуроновой кислоты слишком большая, поэтому для инъекций используется ее уменьшенная форма.

Инъекции гиалуроновой кислотой нужно проводить только в медицинском учреждении, и делать их должен квалифицированный врач, обладающий знаниями и опытом для этой процедуры. Инъекции в салонах красоты могут иметь неприятные и необратимые последствия. Инъекция производится в глубокие слоя кожи, только инъекции губ делаются внутримышечно.

Очень важно, чтобы инъекцию производил профессионал, потому что эта процедура очень щепетильная, при неправильном введении гиалуроновой кислоты, под кожей могут образоваться узелки и неровности. Результаты инъекций видны сразу же после процедуры.

Чтобы провести кардинальное омоложение кожи при помощи гиалуроновой кислоты нужно несколько сеансов, в некоторых случаях на омоложение может уйти около полугода. Эффект сохраняется около года, затем гель самостоятельно рассасывается.

У инъекций гиалуроновой кислотой есть свои минусы.

В местах, где проводилась инъекция, могут появиться отеки и покраснения, но, как правило, это проходит достаточно быстро.

Курящие люди могут приобрести гематомы, на месте укола, но они исчезают в течение 2-3 дней.

После курса, в течение нескольких дней, не рекомендуется подвергать кожу воздействию ультрафиолета, перегреваться, а также подвергать организм физическим нагрузкам.

Для усиления эффекта после процедуры, накладывается гиалуроновая пленка, которая также наполняет эпидермис необходимым количеством гиалуроновой кислоты. Эффект сохраняется около года.

По материалам: