Все рубрики

В чем суть антицеллюлитного массажа

В чем суть антицеллюлитного массажа

05.11.2018

В чем суть антицеллюлитного массажа

19 июня 2015 г.

Суть метода антицеллюлитного массажа состоит в том, что под воздействием рук массажиста клетки начинают активно работать. Руки массажиста растирают и разминают мышцы и подкожный жир. И это воздействие ведет к постепенному рассасыванию фиброзного каркаса клеток, выводит из них токсины и шлаки.

Ведь что такое целлюлит? Это разросшиеся и затвердевшие жировые клетки. Жировые клетки, замусоренные шлаками. А уж шлаки и поступают в организм извне, и прекрасно в нем самом формируются.
Задумайтесь, почему наши проблемные места мы с такой любовью называем «проблемными»? Нет, не оттого, что от них — все наши проблемы и беды. А потому, что на попе, на животе, на бедрах кровообращение чаще всего малоинтенсивное, затрудненное. Поэтому зачастую в местах скопления лишних килограммов и целлюлита кожа холодная.

А антицеллюлитный массаж умелыми руками вполне может это все решить. Он воздействует на подкожно-жировой слой, заставляет активизироваться обменные процессы в жировых отложениях. В процессе сеанса антицеллюлитного массажа температура массируемых участков повышается на полтора-два градуса. Кровь выполняет свою прямую функцию — приносит клеткам кислород и различные питательные вещества, а уносит — шлаки.

Антицеллюлитный массаж включает все основные приемы классического массажа: поглаживание, растирание, смещение кожи, разминание круговыми движениями, постукивания, похлопывания, рубление, встряхивание, ручную вибрацию.

Для достижения самого лучшего эффекта от массажа необходимо учитывать и состояние всего организма в целом: наличие (отсутствие) отека, сопутствующих заболеваний, ожирения и т.д. Как правило, лечебный курс антицеллюлитного массажа выполняется только после определенной подготовительной стадии — ликвидации лимфостаза, а также нескольких сеансов лимфодренажа.

Виды антицеллюлитного массажа

1. Общий поверхностный (поглаживающие, растирающие движения по направлению к основным лимфатическим узлам): основное назначение — активизация лимфатических капилляров;

2. Локальный (поглаживающие, растирающие и разминающие движения, массаж проблемных зон, ягодиц, предплечья, обработка проекций основных лимфатических узлов): основное назначение — активизация работы лимфатических капилляров, коллекторов;

3. Лечебный локальный (растирающий и разминающий массаж, медовый массаж, массаж с вытяжками водорослей): основное назначение — вывод токсинов и шлаков.

Техника антицеллюлитного массажа

Обычно специалисты руководствуются несколькими техниками массажа:

— Круговое поглаживание (применяется для обработки узлов лимфы на шее и лица);

— Техника насоса (соприкосновение кожи пациента с ладонью и пальцами массажиста начинается с подушечек пальцев и заканчивается ладонью, воздействие осуществляется овальными движениями по направлению тока лимфы);

— «Совком» (массаж осуществляется запястьем с опорой на пальцы, движения напоминают ход штопора), применяется для лечебного массажа;

— Ротационная техника (контакт с кожей пациента начинается большим пальцем, затем всеми остальными круговым движением по направлению тока лимфы, запястье завершает движение, повышая давление на кожу).

Недостатки антицеллюлитного массажа

Решившись на антицеллюлитный массаж, помните о некоторых его недостатках:

— процедура болезненна. Связано это и с травматичностью применяемой техники, и с повышенной чувствительностью тканей пациента. Но помните, никаких синяков не должно быть! Синяки указывают на то, что вы отдали себя в непрофессиональные руки;

— курс рассчитан на ежедневные процедуры. Никаких переносов, «забыла», «совещание», «я вся такая больная» и т.п. И помните, курс лечения целлюлита не только длительный, но и весьма дорогостоящий.

Кроме того, информация, известная всем женщинам: целлюлит бывает разных стадий развития. И именно от того, насколько запущен ваш случай, зависит и время, которое вам придется потратить, и болезненность, и длительность, и конечная сумма вложений.

Вся процедура в классической локализации — бедра, ягодицы, живот — занимает 40 — 50 минут. Для того чтобы уменьшить проявления целлюлита на одну стадию, как правило, достаточно 12 — 15 процедур.

Если антицеллюлитный массаж выполняется с применением средств профессиональной косметики или параллельно с курсом антицеллюлитного многоэтапного обертывания, то количество процедур уменьшается до 6 — 8.

Кроме того, если вы честно отходили все сеансы и получили результат, вам придется бороться за его сохранение. Дома, самостоятельно. С помощью косметических средств, жестких щеток, массажеров. И профилактически раз в месяц посещать массажиста.

Антицеллюлитный массаж дома.

Медовый антицеллюлитный массаж

Итак, потребуется натуральный свежий цветочный мед без добавок (для массажа бедер и ягодиц хватит двух чайных ложек). Значительно усилит воздействие эфирное масло. Можно использовать один вид масла, а можно и смесь из нескольких — хороши сочетания масла можжевельника с апельсиновым и лимонным маслом, лимонного с эвкалиптовым маслом, смесь лимонного и апельсинового. Общее количество — не более 5 капель на 1 ложку меда. Сначала смешиваются масла, а потом готовится вся смесь.
Нанесите ее на ладони и похлопывающими движениями распределите по массируемому участку.

Техника движений заключается в следующем — вы «приклеиваете» ладонь к телу, затем отрываете резким движением по направлению от основания ладони к пальцам. Начинайте с легких движений, постепенно увеличивая силу приклеивания и резкость отрыва.

Через некоторое время состав полностью впитается в кожу, а на руках начнет появляться бело-серая масса — это свидетельствует о том, что шлаки и токсины начали активно выводиться из кожи. Не увлекайтесь — сеанс должен длиться не более 10 минут, после чего пора аккуратно смыть остатки меда теплой водой и смазать кожу увлажняющим кремом.

Сначала процедура может быть довольно болезненной, а на коже будут оставаться синяки. Однако с течением времени она адаптируется. Полный курс составляет 15 сеансов с периодичностью через день. Именно столько требуется для достижения максимального эффекта. И пусть ямочки украшают только те места, которые могут действительно украсить!