Все рубрики

Веснушки и проблемы с пигментацией: 8 эффективных средств в помощь

Веснушки и проблемы с пигментацией: 8 эффективных средств в помощь

02.11.2018

Веснушки и проблемы с пигментацией: 8 эффективных средств в помощь

18 декабря 2017 г.

В борьбе с веснушками и пигментацией помогут натрлаьные средства с использованием уксуса.

— Если веснушки очень темные или их очень много, можно немного выровнять цвет кожи смазыванием лица морковным соком с уксусом, которое делается 2 раза в день — утром и вечером. После высыхания сока лицо ополоснуть водой со свежим молоком (1 ст. ложка молока на 1 стакан воды).

— Если выступило небольшое количество веснушек или они слабо окрашены, то вполне достаточно утром и вечером протирать кожу лица соком репчатого лука, лимонным соком или уксусом.

— Сок из сырых ягод калины с уксусом обыкновенной используется наружно от веснушек. Как при пятнах, так и при веснушках диета должна быть богата витаминами C, P и PP.

— Свежий ягодный сок и водный настой ягод земляники лесной с уксусом используют в виде обмываний как средство для удаления пигментных пятен на лице. Во врачебной косметике маски из мякоти земляники применяют против старения кожи.

— Сок из мякоти дыни обыкновенной с уксусом втирать в кожу лица против веснушек, пигментных пятен.

— Кашица репчатого лука со слабым уксусом способствует выведению веснушек.

— При большом количестве веснушек для протирания рекомендуется пользоваться лимонным соком, разбавленным пополам с водой или туалетным уксусом, также смешанным в равных частях с водой.

Туалетный уксус готовят, смешивая 20 частей уксуса с 40 частями одеколона.

— Свежеприготовленный сок травы чистотела большого и 30 %-ную его настойку на уксусе использовать для примочек или втираний в веснушки и пигментные пятна.