Все рубрики

Ухоженная кожа без дорогих процедур зимой

Ухоженная кожа без дорогих процедур зимой

05.11.2018

Ухоженная кожа без дорогих процедур зимой

17 января 2016 г.

Ухоженная кожа без дорогих процедур зимой – это очень просто. Достаточно знать несколько секретов.

Основные правила по уходу

Зимой очень важно правильно ухаживать за кожей лица. Есть несколько правил, которых следует придерживаться: обладатели жирного типа кожи должны перейти на средства по уходу за нормальной кожей, обладателям остальных типов кожи – на средства, которые максимально увлажнят лицо. Маски зимой делаем чаще, чем обычно, примерно через 3 дня. Обязательно нужно увлажнять воздух, ведь отопление пересушивает кожу лица и рук. Пейте больше жидкости зимой.

Как ухаживать за проблемной кожей зимой

Несомненно, за проблемной кожей лица ухаживать зимой наиболее сложно. Обязательно употребляйте больше свежих фруктов и овощей. Также не забывайте про регулярную чистку лица в салоне или в домашних условиях.

Маски для лица

Ухоженная кожа без дорогих процедур зимой – это не так уж и сложно. Зачем нужны маски для лица зимой? Очень важно использовать маски при чувствительной коже, так как она очень плохо приспосабливается к перепадам температуры. Для сухого типа кожи маски тоже необходимы, так как из-за мороза и ветра она шелушится и трескается. Жирному типу не хватает витаминов в зимний период, именно для этого и нужны маски.

Что вредно для кожи зимой?

Зимой очень вредно пить много сладкого кофе и чая, газированных напитков. Все они выводят влагу из организма. Ни в коем случае не наносите крем на лицо прямо перед выходом на улицу. Это приведет к переохлаждению кожи.

Рецепты масок

Первая маска – для жирного типа кожи. Для приготовления нам понадобится 1 яичный белок, 1 ч.л. лимонного сока, мелко нарезанная лимонная кожура и 2 ч.л. отрубей. Все это тщательно перемешиваем и наносим на очищенную кожу на 15 минут. После этого тщательно смываем теплой водой. Лимонный сок – это натуральный антиоксидант, который способствует укреплению и очищению кожи.

Женщинам с сухим типом кожи для маски понадобится 1 ч.л. яблочного сока, 2 ч.л. творога, половина желтка, 1 ч.л. камфорного масла. Перемешиваем все ингредиенты и наносим на кожу. Оставляем на 15 минут и смываем теплой водой.

Для приготовления маски против воспалений нам нужен 1 желток, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. экстракта ромашки. Все вместе нужно взбить с помощью миксера и приступать к нанесению. Оставляем маску на 15 минут и тщательно смываем. Ромашка способствует успокоению раздражений и воспалений на коже.

Рецепт маски для омоложения кожи включает в себя: 10 г желатина, холодную воду, 10 г окиси цинка и 40 г глицерина. Желатин нужно залить холодной водой и оставить на час. Далее растираем там окись цинка и глицерин. Все это разогреваем на водяной бане и остужаем. В этом растворе нужно смочить марлю и наложить на лицо на 15-20 минут. Желатин способствует подтяжке кожи, успокоению и улучшению кровообращения.

По материалам: